ANVISA: confira tudo sobre a autarquia e proibições

Vinho e vinagre no lixo: Globo confirma força-tarefa contra fábrica nº1 no Paraná que acaba com 2 populares

Operação revela esquema de fraude envolvendo vinhos e vinagres (Foto Reprodução/Montagem/Tv Foco/Canva/Lennita)

Operação revela esquema de fraude envolvendo vinhos e vinagres (Foto Reprodução/Montagem/Tv Foco/Canva/Lennita)

Globo revela: força-tarefa descarta R$ 1 milhão em vinhos e vinagres adulterados no Paraná: Operação flagrou uso de aditivos proibidos, rótulos enganosos e produção clandestina

E uma reportagem do G1, portal de notícias da Globo, expôs nesta quarta-feira (16) uma operação que escancarou irregularidades graves na indústria de bebidas em Bituruna, interior do Paraná, PR.

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A força-tarefa jogou literalmente no lixo mais de R$ 1 milhão em vinhos e vinagres, considerados impróprios para o consumo humano.

Bituruna, que carrega o título de capital estadual do vinho, se viu no centro da fiscalização após agentes do Ministério da Agricultura identificarem adulterações em larga escala.

Mais de 54 mil litros de bebidas foram apreendidos, e uma fábrica de vinagre teve a produção suspensa.

Sendo assim, a equipe especializada em fiscalizações e serviços do TV Foco, com base em informações da própria regulamentação da autarquia, traz abaixo todos os pontos dessa força-tarefa e as descobertas feitas.

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Vinhos e vinagres foram apreendidos no Paraná (Foto Reprodução/G1)

O que os fiscais encontraram?

Os técnicos flagraram uma sequência de irregularidades nos produtos durante a operação e os classificaram como clandestinos ou adulterados.

Entre os principais problemas detectados:

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Vinhos apreendidos poderiam conter substâncias nocivas (Foto Reprodução/GOV)

As autoridades confirmaram que falsificadores manipularam parte desses produtos para simular aromas, cores e sabores, mascarando a verdadeira origem e qualidade das bebidas.

De acordo com o Ministério da Agricultura, a operação teve foco em proteger os consumidores diante do aumento da demanda por vinhos no período que antecede a Páscoa.

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Por que esses produtos oferecem risco?

Em suma, vinhos e vinagres adulterados apreendidos podem causar sérios danos à saúde:

Além disso, o uso de aditivos não autorizados e a ausência de rastreabilidade no processo produtivo dificultam qualquer tipo de controle de qualidade, aumentando o risco de contaminações e efeitos colaterais imprevisíveis.

Como saber se um vinho é falsificado?

Para evitar riscos, saiba como identificar um vinho falsificado, seguindo as dicas abaixo:

É bom analisar a textura e cor do vinho para evitar danos à saúde (Foto: Reprodução/ Internet)

Conclusão:

Em suma, uma operação no interior do Paraná expôs um grave esquema de adulteração em bebidas, que poderia ter consequências sérias para os consumidores.

Tal descarte do material demonstrou o compromisso das autoridades com a segurança alimentar.

Por fim, é sempre bom manter o alerta e sempre desconfiar de produtos sem procedência clara e rótulo confiável.

Mas, para saber mais informações da ANVISA/Vigilância Sanitária, clique aqui*.

Autor(a):

Meu nome é Lennita Lee, tenho 34 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora e voltei para essa cidade para recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras. Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.

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