Receita do dia: Ana Maria Braga ensina a fazer um delicioso arroz de forno com costelinha no Encontro com Fátima Bernades


Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.

Nesse momento de pandemia, a apresentadora Ana Maria Braga não parou seu trabalho. Devido ao fato de não poder ir aos estúdios da Globo, ela ganhou um quadro no Encontro com Fátima Bernardes, onde as melhores receitas do Mais Você são apresentadas aos espectadores.

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Nesta segunda-feira 03 de agosto, a jornalista esteve presente no programa mais uma vez para trazer ao público uma de suas receitas que dá água na boca só de olhar. O prato da vez foi arroz de forno com costelinha, que fica pronto em menos de 3 horas e rende 6 porções.

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite
  • 1kg de costela suína cortada em ripas temperadas com sal e páprica picante a gosto
  • 1 cebola pequena picada (120)
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 linguiça calabresa em rodelas grossas (+/- 240 g)
  • 3 folhas de louro
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco (180 ml)
  • 1 litro de água quente (4 xícaras de chá)
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru (200 g)
  • 2 tomates cortados em cubos sem sementes (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde sem carroço picadas (60 g)
  • folhas de hortelã picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma assadeira antiaderente, coloque um pouco de azeite, leve em fogo médio, adicione 1 kg de costela suína cortada em ripas, temperadas com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto e depois disso deixe até os lados ficarem douradinhos, o que deve levar em média 15 minutos. Com o processo realizado, retire as costelas da assadeira e deixe-as em outro local.

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Ainda na mesma assadeira, no fogo médio, despeje 1 cebola pequena picada, meia colher de sopa de alho picado, 1 linguiça calabresa cortada em rodelas e deixe até dourar bem. Após isso, coloque a costela dourada para a assadeira novamente, adicione 3 folhas de louro, ¾ de xícara de chá de vinho branco seco e deixe até evaporar.

Adicione 1 litro de água quente, cubra a assadeira com papel alumínio e coloque no forno já preaquecido a 200° C por 1 hora e 30 minutos.

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Após o fim do tempo determinado, retire a assadeira, empurre as costelas para os cantos e coloque no meio 1 xícara chá de arroz parboilizado cru. Agora, coloque outra folha de papel alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos a 200 º C.

Por fim, retire a receita do forno, afaste o papel alumínio, misture 2 tomates cortados em cubinhos sem sementes, meia xícara de chá de azeitonas verde sem carroço, folhas de hortelã picada a gosto e se delicie com a receita apresentada por Ana Maria Braga.

Arroz de forno com costelinha feito por Ana Maria Braga no Encontro com Fátima Bernades (Foto: Reprodução)
Arroz de forno com costelinha feito por Ana Maria Braga no Encontro com Fátima Bernades (Foto: Reprodução)

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Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]