Ana Maria Braga prepara cupim com grão-de-bico no Mais Você de hoje (09/12)


Cupim com grão de bico preparado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Cupim com grão de bico preparado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Cupim com grão de bico preparado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo.

Nesta quarta-feira, 09 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga usou o Mais Você para ensinar os telespectadores a preparar um cupim com grão-de-bico. Confira o passo a passo abaixo:

+A Fazenda 12: Mateus explode com Mariano e expõe tudo que pensa de Jake: “Falsa e demagógica”

+Camilla, filha de Zezé, detona situação e arrebenta toda a verdade após Graciele a expor e avisar Zilu: “Enlouquecida”

Ingredientes

  • 4 bifes de cupim limpos com 3 cm de espessura (1,5 kg)
  • 250 g de grão-de-bico — deixe de molho na água por 30 minutos
  • 1 colher de sopa de sal grosso (24 g)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 5 dentes de alho (24 g)
  • 1 fio de óleo
  • 500 ml de água
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de sopa de cebola em pó
  • 600 ml de cerveja preta
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

Veja também

De início, faça furos nos bifes com uma faca para o tempero entrar e depois reserve. Já em um pilão, macete o sal com a pimenta, o alho e o tomilho e passe nos bifes. Coloque em um saco plástico, feche e deixe marinar por 12 horas na geladeira.

Aqueça o fio de óleo em uma frigideira em fogo médio e doure bem os bifes dos dois lados. Vá pingando aos poucos os 500 ml de água durante 15 minutos. Conforme o caldo escurecer, vá transferindo com uma concha para uma panela de pressão. Depois, acomode os bifes na panela de pressão e reserve.

+ Zilu, aos 64 anos, é flagrada dentro de sauna e vídeo pegando fogo é divulgado, após surgir de fio dental de quatro

Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque as 2 xícaras de água e o pó de sopa de cebola e mexa bem para soltar o agarrado do fundo. Transfira esse líquido para a panela de pressão também, junto com o grão-de-bico e a cerveja. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo após pegar pressão.

Feito isso, o cupim com grão-de-bico ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje está pronto, é só servir-se com o acompanhamento que desejar.

🚨 Bomba: Davi não aguenta em forte desabafo, chora e desiste + SBT tira estrela da Globo    

NOS SIGA NO INSTAGRAM

Logo do TvFoco

TV FOCO

📺 Tudo sobre TV e Famosos que você precisa saber.

@tvfocooficial

SEGUIR AGORA

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]