O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.
Nesta segunda-feira, 14 de setembro, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar uma papas quiméricas, tipo de batata recheada com queijos.
Ingredientes:
- 100 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso
- 100 gramas de muçarela ralada no ralo grosso
- 100 gramas de queijo cremoso
- cebolinha picada a gosto
- 1 fio de azeite
- 100 gramas de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 40 gramas de cebola picadinha
- 750 gramas de batata cozida, passada na peneira e fria
- 1 gema de ovo
- sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz-moscada a gosto
- 1 clara de ovo levemente batida
- parmesão ralado no ralo fino a gosto
Modo de preparo:
Veja também
Na mira de Prior, Daniel diz acreditar que não será indicado ao paredão pelo líder
Nova temporada de A Casa terá ex-participantes
Record censura “A Casa” e faz “versão crente” do formato internacional
Em uma tigela, misture 100 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso, 100 gramas de muçarela ralada no ralo grosso, 100 gramas de queijo cremoso e cebolinha verde picada a gosto. Separe em 6 porções e deixe reservado.
Já em uma frigideira aquecida com 1 fio de azeite, refogue 100 gramas de bacon picado até dourar.
Acrescente 2 dentes de alho picados, 1 quarto de xícara de chá de cebola picadinha e refogue até murchar, por mais ou menos 2 minutos. Escorra o excesso de gordura e reserve.
Em outra tigela, misture 750 gramas de batata cozida, passada na peneira e fria, 1 gema de ovo, o refogado de bacon reservado acima, sal, pimenta-do-reino, páprica doce e noz-moscada a gosto. Divida a massa da batata temperada em 6 porções e faça bolas.
Com o polegar, faça uma cavidade em cada bola de batata e recheie com a mistura de queijos feita acima. Pincele 1 clara de ovo levemente batida e passe no parmesão ralado no ralo fino a gosto. Coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno alto, 220 graus Celsius, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Após isso, retire o prato do forno e sirva-se com a receita ensinada por Ana Maria Braga no Encontro de hoje.
🚨 Desmascarado? Mani DETONA recado amargo após fim com Davi + Lo Prete leva RASTEIRA na Globo
NOS SIGA NO INSTAGRAM
TV FOCO
📺 Tudo sobre TV e Famosos que você precisa saber.
@tvfocooficial
SEGUIR AGORA