Gabriel Leone

Gabriel Leone foi desafiado por Serginho Groisman no Altas Horas e soltou a voz (Foto: Reprodução)

Gabriel Leone

Gabriel Leone Coutinho Miranda Frota, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 21 de julho de 1993.

Biografia

É filho de Luís Miranda Frota e Márcia Helena Coutinho.

Gabriel Leone começou a cursar a faculdade de Comunicação Visual e Design, mas decidiu se dedicar a atuação. Também praticou judô e pólo aquático, onde foi federado por um período, ganhando campeonatos e medalhas.

Carreira

Aos, 16 anos, Gabriel Leone começou a carreira no teatro. Atuou em algumas peças musicais.

Sua estreia na televisão foi em 2013, na A Grande Família, da Globo, como Haroldo. Neste mesmo ano, deu vida ao vilão Antônio em Malhação (Casa Cheia).

Em 2015, ganhou destaque no papel de Guilherme, em Verdades Secretas.

Gabriel Leone viveu Gustavo em Os Dias Eram Assim, e compôs a canção Una Vez Más, tema da personagem da atriz Maria Casadevall, Rimena.

Em 2019, interpretou Roberto Carlos no filme Minha Fama de Mau. Ainda neste ano, Gabriel Leone deu vida a Eduardo em Amor de Mãe.

Vida pessoal

Gabriel Leone namorou, por um ano, a atriz Sabrina Kogut.

Em 2016, durante o carnaval, conheceu Carla Salle, com que assumiu o relacionamento em outubro do mesmo ano.

Filmografia

Cinema

2015 – Garoto

2019 – Minha Fama de Mau – Roberto Carlos

2019 – Hebe – A Estrela do Brasil – Décio Capuano (jovem)

2019 – Piedade – Filho de Sandro

2019 – Meu Álbum de Amores – Júlio

2019 – Duetto – Carlo

2019 – Eduardo e Mônica – Eduardo

Televisão

2013 – A Grande Família – Haroldo

2013 – Malhação Casa Cheia – Antônio Rocha

2014 – Santo Forte – Marco Antônio

2015 – Verdades Secretas – Guilherme

2016 – Velho Chico – Miguel de Sá

2017 – Os Dias Eram Assim – Gustavo Reis

2018 – Carcereiros – Wellington Sacramento

2018 – Onde Nascem os Fortes – Hermano Gouveia

2019 – Amor de Mãe – Eduardo

Teatro

2009 – A Megera Domada

2010 – Gota D’água

2011 – Senhora dos Afogados

2012 – Caras de Plauto

2012 – Bailei na Curva

2012 – Aladin

2013 – A Vida é Sonho

2013 – Branca de Neve ao Som dos Beatles

2013 – Os Miseráveis Tenor

2013 – Rapsódia, O Musical

2014 – Garotos Garoto

2014 – Chacrinha, O Musical

2016 – Wicked

2018 – Natasha, Pierre e o Grande Cometa de 1812

Prêmios e indicações

2015 – Melhores do Ano – Melhor Ator Revelação – Indicado

2016 – Capricho Awards – Colírio Nacional – Indicado

2016 – Capricho Awards – Melhor Ator Nacional – Indicado

2016 – Prêmio Jovem Brasileiro – Melhor Ator – Vencedor

2016 – Melhores do Ano – Melhor Ator Coadjuvante – Vencedor

2017 – Prêmio Jovem Brasileiro – Melhor Ator – Indicado

2017 – Prêmio Contigo! Online – Melhor Ator de Série – Indicado

2017 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2018 – Prêmio Jovem Brasileiro – Melhor Ator – Indicado

2018 – Prêmio Reverência de Teatro Musical – Melhor Ator – Indicado

2018 – Prêmio Reverência de Teatro Musical – Melhor Ensemble – Indicado

2018 – BroadwayWorld Brazil Awards – Melhor Ator (Musical)

2018 – Prêmio Shell – Melhor Ator – Indicado

Fotos de Gabriel Leone

Principais notícias

Gabriel Leone surge só de cueca ao lado da namorada só de calcinha e surpreende

Gabriel Leone fala sobre namoro com Carla Salle e revela intimidade

Gabriel Leone, galã da Globo, surge irreconhecível no estilo Chimbinha e desagrada público: “Horrível”

Casal Gabriel Leone e Carla Salle debocham de fotógrafos em show após truque

TV Foco no Youtube

Podcast TV Foco

PUBLICIDADE

site statistics