Home » Agora » Perigo de intoxicação e recolhimento urgente: Marca de sorvete precisou ser arrancada dos mercados
Após suspeita de traços de substância tóxica, fabrica de sorvetes e picolés fez recall
Após suspeitas de traços de substância tóxica na linha de produção dos lotes de dois sabores de sorvetes e dois de picolé da marca Häagen-Dazs com validade entre o dia 16 de Maio e 29 de Junho de 2023, a General Mills Brasil informou o recolhimento de maneira voluntária.
Na ocasião, o recalll se deu pelo motivo de terem identificados traços de substância que poderia ser tóxica ao consumo humano, quando foram detectados sinais de 2-cloroetanol (2-CE) no processo de extração do aroma de baunilha que é utilizado nos sorvetes de chocolate belga, da embalagem de 415g, na macadâmia Nut Brittle de 87g e 415g, assim como os picolés de vanilla caramel almond e cookis and cream de 70g.
Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que na época tinha formalizado o recolhimento dos itens, os traços da substância tóxica não tem limites residuais aceitáveis para o mesmo em alimentos, por este motivo foi necessário a retirada dos produtos dos supermercados.
De acordo com o Jornal Extra, após o recall realizado pela General Mills Brasil, a marca voltou a ser produzida em sua linha de fabricação com seu retorno ao mercado, após serem tomadas as devidas provediências.
Qual o diagnóstico da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)?
Ainda de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) o motivo da retirada dos produtos das prateleiras se deu pelo seguinte motivo: “Pelas informações científicas disponíveis, não há evidências até o momento que indiquem que o 2-CE tenha propriedades carcinogênicas (que podem causar câncer)e mutagênicas (que podem causar alterações capazes de provocar danos às células humanas), sendo desconhecidos, até o momento, seus impactos na saúde. Entretanto, não é possível descartar a sua genotoxicidade, ou seja, a possibilidade de causar alterações no material genético”
Eu sou Lana Laysa, Nutricionista por formação, pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte- UFRN, servidora pública e Redatora Web. Encontrei na redação uma forma de escrever sobre o que mais amo: o mundo dos famosos e a vida das celebridades. Atualmente escrevo sobre a vida dos artistas por trás dos holofotes da fama e trago informações quentinha sobre o universo da TV brasileira. Meu e-mail é: lanalaysadantas@gmail.com. Minhas redes sociais são: