Enrique Díaz

Delegado Plínio (Enrique Diaz) em Onde Nascem os Fortes (Foto: Globo/Estevam Avellar)
Delegado Plínio (Enrique Diaz) em Onde Nascem os Fortes
(Foto: Globo/Estevam Avellar)

Enrique Díaz

Enrique Díaz Rocha, nasceu em Lima no Peru, no dia 19 de setembro de 1967.

Biografia

Enrique Díaz, diretor e ator, foi um dos fundadores da Companhia dos Atores, em 1989.

É filho de Maria Cândida, tradutora brasileira e  Juan Díaz Bordenave, diplomata paraguaio e agrônomo.

Enrique Díaz, tem cinco irmãos, entre eles, o também ator Chico Díaz.

Carreira

Em 1985, Enrique Díaz, atuou no cinema pela primeira vez em Urubus e Papagaios.

Enrique Díaz, iniciou na televisão em 1990, na novela Pantanal, da Rede Manchete. No mesmo ano, o ator foi para a Rede Globo, onde trabalhou em Desejo. O ator trabalhou ainda em Anos Rebeldes, Engraçadinha – Seus Amores e Seus Pecados, e Irmãos Coragem.

Em 2003, participou do elenco de Carandiru.

Na lista de telenovelas, Enrique Díaz, trabalhou em Cordel Encantado e Cheias de Charme, onde viveu o Delegado Pedreira.

Enrique Díaz participou das minisséries O Auto da Compadecida, A Muralha, Felizes para Sempre?, Justiça, além das séries Onde Nascem os Fortes e O Mecanismo.

Em 2019, Enrique Díaz, foi para o horário nobre da Globo, em Amor de Mãe, onde vive Jorge.

Vida pessoal

Enrique Días, tem duas filhas, Elena e Antonia e, é casado com a atriz e produtora brasileira. Mariana Lima.

Filmografia

Cinema

1985 – Urubus e Papagaios

1988 – Mistério no Colégio Brasil

1990 – O Quinto Macaco Mineiro

1994 – Lamarca

1996 – Como Nascem os Anjos

1998 – Kenoma Jonas

1999 – Outras Estórias

2000 – O Auto da Compadecida

2002 – As Três Marias

2002 – A Janela Aberta

2003 – Carandiru

2003 – A Espera

2004 – Redentor

2005 – Casa de Areia

2005 – Bendito Fruto

2012 – Noite de Reis

2013 – Mato sem Cachorro

2014 – Não Pare na Pista

2016 – Em nome da Lei Gomes

Televisão

1990 – Pantanal – Chico

1990 – Desejo

1992 – Anos Rebeldes – Pedro

1995 – Engraçadinha: Seus Amores e Seus Pecados – Rolinha

1995 – Irmãos Coragem – Castro

1995 – Comédia da Vida Privada – Jander

1999 – O Auto da Compadecida – Cabra de Severino

2000 – A Muralha – Aimbé

2002 – A Grande Família – Ferrugem

2006 – Filhos do Carnaval – Cláudio Gebara

2008 – Casos e Acasos – Caetano

2009 – Filhos do Carnaval – Cláudio Gebara (2ª temporada)

2010 – O Relógio da Aventura – Gerlado/Imperador Otávio Augusto

2011 – Cordel Encantado – Eusébio Bezerra

2011 – A Grande Família – Gomes

2012 – Cheias de Charme – Delegado Pedreira

2013 – 3 Teresas – Ringo

2015 – Felizes para Sempre? – Cláudio Vaz

2016 – Justiça – Douglas

2018 – Treze Dias Longe do Sol – Newton da Nóbrega

2018 – O Mecanismo – Roberto

2018 – Onde Nascem os Fortes – Plínio

2019 – Amor de Mãe – Jorge

Direção

1988 – Rua Cordelier, Tempo e Morte de Jean Paul Marat – teatro

1992 – A Morta – teatro

1993 – Só Eles Sabem – teatro

1995 – Melodrama – teatro

1998 – Cobaias de Satã – teatro

1999 – As Três Irmãs – teatro

2000 – O Rei da Vela – teatro

2002 – A Paixão Segundo G.H. – teatro

2004 – Ensaio. Hamlet. – teatro

2004 – Notícias Cariocas – teatro

2007 – O Bem Amado – teatro

2010 – In On It – teatro

2012 – A Primeira Vista – teatro

2013 – Joia Rara – novela

2015 – A Regra do Jogo – novela

Teatro

1984 – O Dragão Verde

1985 – Linguagem do Silêncio

1986 – Os Melhores Anos de Nossas Vidas

1986 – Woyzeck

1988 – A Estrela do Lar

2013 – Cine Monstro

Prêmios e indicações

1984 – Prêmio Mambembe Melhor Ator – Vencedor

1991 – Prêmio Molière – Melhor diretor – Vencedor

1995 – Prêmio Shell de teatro – Melhor diretor – Vencedor

1996 – Troféu Mambembe Melhor diretor – Vencedor

1996 – Prêmio Sharp de teatro – Melhor diretor – Vencedor

2010 – Prêmio Shell – Melhor Diretor – Vencedor

2012 – Festival de Brasília – Melhor Ator – Vencedor

2015 – Melhores do Ano Melhor Ator de Série, Minissérie ou Seriado – Indicado

2015 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator de Série ou Minissérie – Indicado

2015 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2016 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2016 – Troféu APCA – Melhor Ator – Indicado

Fotos de Enrique Díaz

Principais notícias

Enrique Díaz comenta cenas com Paolla Oliveira em “Felizes para Sempre?”

Enrique Díaz será policial de caráter duvidoso em Onde Nascem os Fortes: “Servidor de dois amos”

Protagonista de “Felizes para Sempre?”, Enrique Díaz fará “A Regra do Jogo”

Leandra Leal será par romântico de Enrique Díaz em série da Globo

 

TV Foco no Youtube

Podcast TV Foco

PUBLICIDADE

site statistics