Enrique Díaz

Delegado Plínio (Enrique Diaz) em Onde Nascem os Fortes (Foto: Globo/Estevam Avellar)
Delegado Plínio (Enrique Diaz) em Onde Nascem os Fortes
(Foto: Globo/Estevam Avellar)

Enrique Díaz

Enrique Díaz Rocha, nasceu em Lima no Peru, no dia 19 de setembro de 1967.

Biografia

Enrique Díaz, diretor e ator, foi um dos fundadores da Companhia dos Atores, em 1989.

É filho de Maria Cândida, tradutora brasileira e  Juan Díaz Bordenave, diplomata paraguaio e agrônomo.

Enrique Díaz, tem cinco irmãos, entre eles, o também ator Chico Díaz.

Carreira

Em 1985, Enrique Díaz, atuou no cinema pela primeira vez em Urubus e Papagaios.

Enrique Díaz, iniciou na televisão em 1990, na novela Pantanal, da Rede Manchete. No mesmo ano, o ator foi para a Rede Globo, onde trabalhou em Desejo. O ator trabalhou ainda em Anos Rebeldes, Engraçadinha – Seus Amores e Seus Pecados, e Irmãos Coragem.

Em 2003, participou do elenco de Carandiru.

Na lista de telenovelas, Enrique Díaz, trabalhou em Cordel Encantado e Cheias de Charme, onde viveu o Delegado Pedreira.

Enrique Díaz participou das minisséries O Auto da Compadecida, A Muralha, Felizes para Sempre?, Justiça, além das séries Onde Nascem os Fortes e O Mecanismo.

Em 2019, Enrique Díaz, foi para o horário nobre da Globo, em Amor de Mãe, onde vive Jorge.

Vida pessoal

Enrique Días, tem duas filhas, Elena e Antonia e, é casado com a atriz e produtora brasileira. Mariana Lima.

Filmografia

Cinema

1985 – Urubus e Papagaios

1988 – Mistério no Colégio Brasil

1990 – O Quinto Macaco Mineiro

1994 – Lamarca

1996 – Como Nascem os Anjos

1998 – Kenoma Jonas

1999 – Outras Estórias

2000 – O Auto da Compadecida

2002 – As Três Marias

2002 – A Janela Aberta

2003 – Carandiru

2003 – A Espera

2004 – Redentor

2005 – Casa de Areia

2005 – Bendito Fruto

2012 – Noite de Reis

2013 – Mato sem Cachorro

2014 – Não Pare na Pista

2016 – Em nome da Lei Gomes

Televisão

1990 – Pantanal – Chico

1990 – Desejo

1992 – Anos Rebeldes – Pedro

1995 – Engraçadinha: Seus Amores e Seus Pecados – Rolinha

1995 – Irmãos Coragem – Castro

1995 – Comédia da Vida Privada – Jander

1999 – O Auto da Compadecida – Cabra de Severino

2000 – A Muralha – Aimbé

2002 – A Grande Família – Ferrugem

2006 – Filhos do Carnaval – Cláudio Gebara

2008 – Casos e Acasos – Caetano

2009 – Filhos do Carnaval – Cláudio Gebara (2ª temporada)

2010 – O Relógio da Aventura – Gerlado/Imperador Otávio Augusto

2011 – Cordel Encantado – Eusébio Bezerra

2011 – A Grande Família – Gomes

2012 – Cheias de Charme – Delegado Pedreira

2013 – 3 Teresas – Ringo

2015 – Felizes para Sempre? – Cláudio Vaz

2016 – Justiça – Douglas

2018 – Treze Dias Longe do Sol – Newton da Nóbrega

2018 – O Mecanismo – Roberto

2018 – Onde Nascem os Fortes – Plínio

2019 – Amor de Mãe – Jorge

Direção

1988 – Rua Cordelier, Tempo e Morte de Jean Paul Marat – teatro

1992 – A Morta – teatro

1993 – Só Eles Sabem – teatro

1995 – Melodrama – teatro

1998 – Cobaias de Satã – teatro

1999 – As Três Irmãs – teatro

2000 – O Rei da Vela – teatro

2002 – A Paixão Segundo G.H. – teatro

2004 – Ensaio. Hamlet. – teatro

2004 – Notícias Cariocas – teatro

2007 – O Bem Amado – teatro

2010 – In On It – teatro

2012 – A Primeira Vista – teatro

2013 – Joia Rara – novela

2015 – A Regra do Jogo – novela

Teatro

1984 – O Dragão Verde

1985 – Linguagem do Silêncio

1986 – Os Melhores Anos de Nossas Vidas

1986 – Woyzeck

1988 – A Estrela do Lar

2013 – Cine Monstro

Prêmios e indicações

1984 – Prêmio Mambembe Melhor Ator – Vencedor

1991 – Prêmio Molière – Melhor diretor – Vencedor

1995 – Prêmio Shell de teatro – Melhor diretor – Vencedor

1996 – Troféu Mambembe Melhor diretor – Vencedor

1996 – Prêmio Sharp de teatro – Melhor diretor – Vencedor

2010 – Prêmio Shell – Melhor Diretor – Vencedor

2012 – Festival de Brasília – Melhor Ator – Vencedor

2015 – Melhores do Ano Melhor Ator de Série, Minissérie ou Seriado – Indicado

2015 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator de Série ou Minissérie – Indicado

2015 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2016 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2016 – Troféu APCA – Melhor Ator – Indicado

Fotos de Enrique Díaz

Principais notícias

Enrique Díaz comenta cenas com Paolla Oliveira em “Felizes para Sempre?”

Enrique Díaz será policial de caráter duvidoso em Onde Nascem os Fortes: “Servidor de dois amos”

Protagonista de “Felizes para Sempre?”, Enrique Díaz fará “A Regra do Jogo”

Leandra Leal será par romântico de Enrique Díaz em série da Globo

 

PUBLICIDADE