Erasmo Carlos

Erasmo Carlos (Foto Divulgação)

Erasmo Carlos

Erasmo Esteves, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 5 de junho de 1941.

Biografia

Erasmo Carlos é cantor, compositor, músico multi-instrumentista e escritor.

Participou ao lado de Roberto Carlos e Wanderléa, do programa Jovem Guarda, onde tinha o apelido de Tremendão.

Erasmo Carlos e Roberto Carlos, formaram a dupla de compositores mais famosa da música popular brasileira, com mais de 500 parcerias, todas com grande sucesso.

Carreira

Erasmo Carlos conhecia o também cantor Tim Mais desde a infância.

Em 1957, Tim Maia montou a banda The Sputniks com Arlênio Lívio, Wellington Oliveira e Roberto Carlos. Após uma briga de Tim Maia com Roberto Carlos, o grupo foi desfeito. Arlênio então,  resolveu chamar Erasmo Carlos, que, ao lado de amigos, formou o grupo The Boys of Rock.

O grupo passou a se chamar The Snakes, e acompanhava Roberto Carlos e Tim Maia em seus shows.

Erasmo Carlos resolveu adotar o nome Carlos no nome artístico em homenagem ao Roberto Carlos e a Carlos Imperial.

Antes de seguir carreira solo, Erasmo Carlos fez parte da banda Renato e Seus Blue Caps.

Ao lado de Roberto Carlos e Wanderléa, no programa Jovem Guarda, onde tinha o apelido de Tremendão, lançou seus maiores sucessos como: Gatinha Manhosa e Festa de Arromba.

Em 1967, lançou dois LPs: O Tremendão e Erasmo Carlos, emplacando nas paradas de sucesso com Vem quente que eu estou fervendo.

Em 1981, assinou com a Polydor e lançou Mulher, disco que trouxe dois sucessos: a música título, em parceria com sua mulher, Narinha, e Pega na mentira, parceria com Roberto Carlos.

Em 1989 lançou o disco Sou uma criança – Erasmo ao vivo, com regravações de antigos sucessos.

No ano de 2000, Erasmo Carlos foi internado com problemas cardíacos, ficando três dias na UTI.

Em 2001, depois de quase dez anos longe das gravações, lançou o CD Pra falar de amor.

No ano seguinte, em comemoração aos seus 40 anos de carreira, lançou o CD duplo Erasmo Carlos ao vivo, que contou com sucessos como, O terror dos namorados, É proibido fumar e Festa de arromba.

Em 2004, lançou o CD Santa música, com 12 composições inéditas e apenas suas, sem a tradicional parceria com Roberto Carlos.

Em 2005, participou de diversos eventos e shows comemorativos do projeto Festa de Arromba – 40 anos da Jovem Guarda.

Em 2009, lançou, pela editora Objetiva, o livro Minha fama de mau, sua auto biografia contando episódios de sua vida pessoal e da carreira artística.

No ano seguinte, aos 69 anos, entre diversas apresentações pelo país e comemorando 50 anos de carreira, registrou declarações de amor ao rock’roll.

Em 2018, lançou pela Som Livre seu 31º disco, o CD Amor é isso, com participações de Marisa Monte, Adriana Calcanhoto e Arnaldo Antunes.

Em 2019, estreou nos cinemas sua cinebiografia Minha fama de mau, com Chay Suede, no papel principal, Gabriel Leone, como Roberto Carlos e Malu Rodrigues no papel de Wanderléa.

Vida pessoal

Erasmo Carlos foi casado com Narinha, mãe de seus três filhos, Gil, Alexandre e Leonardo.

Em 1995, Narinha se suicidou e morreu de parada cardiorrespiratória, aos 49 anos.

Em 2019, aos 77, Erasmo Carlos se casou com uma mulher de 28 anos, a pedagoga Fernanda Passos, após 9 anos de relacionamento.

Discografia

Estúdio

1964 – Terror dos Namorados/Jacaré (Compacto)

1965 – A Pescaria

1966 – Você Me Acende

1967 – Erasmo Carlos

1967 – O Tremendão: Erasmo Carlos

1968 – Mil Bikinis (Compacto Duplo)

1968 – Erasmo Carlos

1970 – Erasmo Carlos e os Tremendões

1971 – Carlos, Erasmo

1972 – Sonhos e Memórias

1974 – Projeto Salva Terra

1976 – Banda dos Contentes

1978 – Pelas Esquinas de Ipanema

1980 – Erasmo Convida

1981 – Mulher

1982 – Amar pra Viver ou Morrer de Amor

1984 – Buraco Negro

1985 – Erasmo Carlos

1986 – Abra Seus Olhos

1988 – Apesar do Tempo Claro…

1992 – Homem de Rua

1996 – É Preciso Saber Viver

2001 – Pra Falar de Amor

2004 – Santa Música

2007 – Erasmo Convida, Volume II

2009 – Rock ‘n’ Roll

2011 – Sexo

2014 – Gigante Gentil

2018 – Amor é Isso

2019 – Quem foi que disse que eu não faço samba?

Ao Vivo

1975 – Hollywood Rock

1989 – Sou uma Criança

2001 – Ao Vivo

2012 – 50 Anos de Estrada

2015 – Meus Lados B

Fotos de Erasmo Carlos

Principais notícias

Erasmo Carlos sofre grave acidente aos 78 anos e deixa público preocupado

Recluso, Roberto Carlos surge abatido aos 76 anos e expõe passado íntimo de forma espantosa

Esposa 48 anos mais jovem recebe homenagem de Erasmo Carlos nas redes sociais

Com 77 anos, Erasmo Carlos mostra na TV esposa 49 anos mais jovem e internet fica em polvorosa