Milhem Cortaz

O ator Milhem Cortaz. (Foto: Reprodução)
O ator Milhem Cortaz. (Foto: Reprodução)

Milhem Cortaz

Milhem Cortaz, nasceu em São Paulo/SP, no dia 6 de dezembro de 1972.

Biografia

Milhem Cortaz é filho de italiano e árabe.

Começou a carreira no teatro, aos 11 anos de idade.

Aos 15 anos, se mudou para Itália com a tia, para se livrar do vício em cocaína, onde se formou pelo Piccolo Teatro di Milano e começou a fazer teatro de rua.

Carreira

Milhem Cortaz começou na TV em 1995, na novela Próxima Vítima.

O ator também fez Desejos de Mulher, em 2002.

Em 2005, na Record, participou de Essas Mulheres”, e a partir daí, fez mais 12 trabalhos na emissora como: Chamas da Vida, Plano Alto e A Terra Prometida.

Em 2018, atuou em O Sétimo Guardião, da Gobo.

No cinema, trabalhou nos filmes Cafundó, Tropa de Elite, VIPs, Assalto ao Banco Central, Carandiru, entre outros.

Milhem Cortaz já foi premiado com o Festival Internacional de Cinema de Cartagena, com o Grande Prêmio do Cinema Brasileiro e com o Festival de Cinema de Lima.

Em 2019, Milhem Cortaz entrou para o elenco de Amor de Mãe, como marido de Débora Lamm.

Vida pessoal

Milhem Cortaz é casado com Ziza Brisola, desde 1999, e tem uma filha Helena.

Filmografia

Cinema

1996 – Olhos de Vampa

1999 – Por Trás do Pano

2000 – Através da Janela

2000 – Domésticas

2003 – Carandiru

2003 – Rotina

2003 – Garotas do ABC

2004 – Nina

2004 – Cabra-Cega

2004 – Voo Cego Rumo Sul

2005 – De Glauber para Jirges

2005 – A Concepção

2006 – Cheiro do Ralo

2006 – Journey to the End of the Night

2007 – Querô

2007 – Meu Mundo em Perigo

2007 – Não Por Acaso

2007 – O Magnata

2007 – Tropa de Elite

2007 – Nome Próprio

2008 – Encarnação do Demônio

2008 – Nossa Vida Não Cabe Num Opala

2008 – Plastic City – Cidade de Plástico

2008 – Se Nada Mais Der Certo

2009 – Lula, o filho do Brasil

2009 – Predileção

2010 – Sitiados

2010 – Tropa de Elite 2

2010 – Boca

2010 – Cavalo

2011 – VIPs

2011 – Billi Pig

2011 – A Musa Impassível

2011 – Cilada.com

2011 – Assalto ao Banco Central

2011 – Amanhã Nunca Mais

2012 – O Gorila

2012 – Dores de Amores

2012 – Augustas – O Filme

2013 – Crô – O Filme

2013 – Nelson Ninguém

2013 – O Lobo atrás da Porta

2013 – Satúrnica

2014 – Alemão

2014 – Os Homens São de Marte… E É Pra Lá que Eu Vou

2014 – Trinta

2014 – Entreturnos

2015 – Sangue Azul

2015 – Estrada 47

2016 – Os Dez Mandamentos: O Filme

2016 – Mais Forte que o Mundo

2016 – O Roubo da Taça

2016 – Mundo Cão

2016 – Um Homem Só

2016 – Vidas Partidas

2016 – Entre Idas e Vindas

2016 – Canastra Suja

2017 – Malasartes e o Duelo com a Morte Próspero

2017 – Altas Expectativas

2017 – Como é Cruel Viver Assim

2017 – Os Parças

2017 – Tungstênio

2017 – Cano Serrado

2017 – Bodega

2018 – Aurora

2018 – Cine Holliúdy 2: A Chibata Sideral

2018 – Intimidade entre Estranhos

2018 – A voz do Silêncio

Televisão

1995 – A Próxima Vítima – Capanga de Duda Maluco

1998 – Torre de Babel – Presidiário

2002 – Desejos de Mulher – Xavier

2000 – Sandy & Júnior – Tenente William

2001 – Pícara Sonhadora – Cláudio

2003 – Carga Pesada – Mauro

2004 – Da Cor do Pecado – Ladrão

2004 – A Diarista – Osvaldo

2004 – A Grande Família – Mecânico

2005 – A Escrava Isaura – Manuel da Mota

2005 – Essas Mulheres – Lobato

2006 – Cidadão Brasileiro – Américo Pereira

2006 – Bicho do Mato – Inspetor Paulo

2007 – Vidas Opostas – Sextavado

2008 – Chamas da Vida – Sargento Cazé

2009 – Poder Paralelo – Clóvis Fernandes

2011 – Sansão e Dalila – Abbas

2012 – Fora de Controle – Jorge Medeiros

2013 – Mistérios – Apresentador

2014 – Milagres de Jesus – Barzilai

2014 – Plano Alto – João Titino

2015 – Magnífica 70 – Agente Chagas

2015 – Os Dez Mandamentos – Calebe

2016 – Conselho Tutelar – Jair Lemes

2016 – A Terra Prometida – Calebe

2018 – Rua Augusta – Raul

2018 – Ilha de Ferro – Astério

2018 – O Sétimo Guardião – Delegado Joubert

2019 – Amor de Mãe

Teatro

1983 – O Santo Milagroso

1995 – O Melhor do Homem

1996 – Rei Lear

1996 – Édipo de Tabas

1997 – Hamlet

1998 – Vermouth

1999 – A Boa

2000 – O Jardim das Cerejeiras

2001 – História de Pescador

2002 – Um Bonde Chamado Desejo

2004 – Num Dia Comum

2005 – A Maldição do Vale Negro

2007 – Homem sem Rumo

2012 – A Volta ao Lar

Prêmios e indicações

1998 – Prêmio APETESP – Melhor Ator – Indicado

1998 – Troféu APCA de Teatro – Melhor Ator – Indicado

1998 – Troféu Mambembe – Melhor Ator – Indicado

1999 – Prêmio APETESP – Melhor Ator – Indicado

1999 – Troféu APCA – Melhor Ator – Indicado

2003 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2004 – Festival Internacional de Cinema de Cartagena – Melhor Ator Coadjuvante – Vencedor

2005 – Prêmio Shell de Teatro – Melhor Ator – Indicado

2007 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2007 – 40º Brazilia Festival of Brazilian Cinema – Melhor Ator Coadjuvante – Vencedor

2008 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator Coadjuvante – Vencedor

2011 – Prêmio Contigo! de Cinema Nacional – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2011 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator Coadjuvante de Minissérie – Indicado

2013 – Festival de Cinema de Lima – Melhor Ator – Vencedor

2014 – 1º Telas Festival Internacional de Televisão de São Paulo – Melhor Ator – Vencedor

2015 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator – Indicado

2015 – Festival de Cinema Itinerante da Língua Portuguesa – Menção Honrosa ao Elenco – Vencedor

2016 – Los Angeles Brazilian Film Festival – Melhor Ator Coadjuvante – Vencedor

Fotos de Milhem Cortaz

Principais notícias

Após deixar a Record para vestir calcinha na Globo, Milhem Cortaz é assassinado em O Sétimo Guardião

Milhem Cortaz tem seu futuro definido na Globo

Tarado por calcinhas em O Sétimo Guardião, Milhem Cortaz diz que recebeu o apoio da esposa

Ator faz grande sacrifício para papel em O Sétimo Guardião: ‘Há três meses usando calcinha todo dia’

PUBLICIDADE

site statistics