Rodrigo Lombardi

Rodrigo Lombardi surgiu na mídia após reclusão (Foto: Reprodução)
Rodrigo Lombardi (Foto: Reprodução)

Rodrigo Lombardi

Rodrigo Lombardi, nasceu em São Paulo/SP, no dia 15 de outubro de 1976.

Biografia

Rodrigo Lombardi sonhava em ser jogador de vôlei.

Aos 17 anos, fez um intercâmbio para San Diego para estudar inglês.

Sem visto de trabalho, de volta à São Paulo, trabalhou como garçom e agente de viagens.

Juntando suas economias, fez um curso de teatro e daí começou a carreira artística.

Carreira

Rodrigo Lombardi estreou no teatro em 1995, com a peça João e o Pé de Feijão.

A partir de 1999, como integrante do Grupo Tapa, atuou nas peças Mandrágora, Ricardo III e Don Juan.

Em 1998, após muitos testes, o ator estreou na televisão, onde ganhou o papel de Henrique, na novela Meu Pé de Laranja Lima, da Band.

Em 2001, interpretou o guarda florestal Bob, na série infantil Acampamento Legal da Record.

No ano seguinte, fez parte do elenco de Marisol, do SBT, onde interpretou Chico.

Em 2004, de volta à Record, viveu o médico Fábio em Metamorphoses.

Em 2005, através do teatro, foi descoberto por um diretor da Globo, que levou para um teste.
Aprovado, viveu Constantino em Bang Bang.

A partir daí, o ator emendou um trabalho no outro e, fez parte do elenco de Pé na Jaca e Desejo Proibido.

Em 2009, interpretou um de seus papéis mais destaque, o indiano Raj em Caminho das Índias.

Em 2010, protagonizou Passione, onde viveu Mauro.

No ano seguinte, deu vida a mais um papel importante de sua carreira, Herculano em O Astro.

Na sequência, Rodrigo Lombardi atuou em Salve Jorge como Théo, Verdades Secretas como o vilão Alexandre e em Velho Chico como Capitão Ernesto.

Em 2016, substituiu o ator Domingos Montagner, que morreu durante o período de gravação da série Carcereiros.

Em 2017, como um dos protagonistas, viveu o empresário Caio, par romântico de Jeiza (Paolla Oliveira) em A Força do Querer, novela que ganhou uma edição especial e retornou ao ar em 2020.

Vida pessoal

Filho de Rose Maranguape Lombardi e de Ary Lombardi, Rodrigo Lombardi tem quatro irmãos, Andréa, Bruna, Pablo e Kauê.

Rodrigo Lombardi é casado com a maquiadora Betty Baumgarten desde 2005. O casal tem um filho, Rafael Baumgarten Lombardi, nascido em 2008.

Filmografia

Cinema

2008 – Simbologia de Um Crime – Delegado Rafael Gomes – Também diretor

2009 – Predileção – Homem

2009 – Estórias de Trancoso – Luigi

2010 – Amor por Acaso – Bartolomeu

2013 – Os Amigos – Rogério

2016 – Amor em Sampa – Mauro

2018 – O Olho e a Faca – Roberto

2019 – Carcereiros: O Filme – Adriano Ferreira de Araújo

2020 – Duetto – Marcelo

Dublagem

2009 – A Princesa e o Sapo – Bruno Campos – Príncipe Naveen
2010 – Toy Story 3 – Voz adicional
2010 – Enrolados – Voz adicional
2012 – Valente – Robbie Coltrane – Lorde Dingwall
2012 – PlayStation – All-Stars Battle Royale – Marc Silk – Spike
2013 – A Lenda de Oz – Martin Short – Avaliador/Bufão
2014 – Como Treinar o seu Dragão 2 – Dijimon Hounsou – Drago Sanguebravo
2016 – Malu Moletom – Uma História para Aquecer a Todos – Gigante
2016 – Zootopia – Essa Cidade É O Bicho Jason – Bateman – Nick Wilde
2016 – Mogli: O Menino Lobo – Voz adicional
2017 – Os Smurfs e a Vila Perdida – Rainn Wilson – Gargamel
2017 – Meu Malvado Favorito 3 – Michael Beattie – Homem com Cicatriz
2017 – Transformers: O Último Cavaleiro – Frank Welker – Canopy

Televisão

1998 – Meu Pé de Laranja Lima – Henrique Muniz

2001 – Acampamento Legal – Alberto Flores (Guarda Bob)

2002 – Marisol – Francisco Soares Maldonado (Chico)

2004 – Metamorphoses – Fábio Fraga

2005 – Bang Bang – Constantino Zoltar

2006 – Pé na Jaca – Tadeu Lancellot

2007 – Desejo Proibido – Ciro Feijó

2008 – Guerra e Paz – Marco Antonio Guerra – Episódio: Manos e Brous

2008 – Casos e Acasos – Inácio – Episódio: O Carro, o E-mail e o Rapper

2009 – Caminho das Índias – Raj Ananda

2010 – Passione – Mauro Santarém

2011 – Ti Ti Ti – Ricardo Prado

2011 – O Astro – Herculano Quintanilha

2012 – As Brasileiras – Rodrigo Prates – Episódio: A Fofoqueira de Porto Alegre

2012 – Salve Jorge – Théo Garcia

2013 – A Grande Família – Alex Malman – Participação

2014 – Meu Pedacinho de Chão – Pedro Falcão

2015 – Tá no Ar: a TV na TV – Ele mesmo – Participação

2015 – Verdades Secretas – Alexandre Ticiano (Alex)

2016 – Velho Chico – Capitão Ernesto Rosa – Participação

2017 – A Força do Querer – Caio Borges Garcia

2017 – Carcereiros – Adriano Ferreira de Araújo

2021 – O Anjo de Hamburgo – Guimarães Rosa

2020 – A Força do Querer (edição especial) – Caio Borges Garcia

Teatro

1995 – João e o Pé de Feijão

1997 – Medeia

2000 – Anjo Proibido

2000 – Quero a Lua

2001 – Sonho de uma Noite de Verão

2001 – Quarteto em Rir Maior

2003 – Nossa Vida é Uma Bola

2004 – A Mandrágora

2006 – Ricardo III

2010 – A Grande Volta – Henrique

2012 – Don Juan – Don Juan

2015 – Urinal, O Musical – Policial narrador

2018 – Um Panorama Visto da Ponte – Eddie Carbone

Prêmios e indicações

2009 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Ator de Novela – Caminho das Índias – Venceu

2009 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Venceu

2009 – Melhores do Ano – Melhor Ator – Indicado

2009 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2009 – Meus Prêmios Nick – Ator Favorito – Indicado

2010 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator de Novela – Indicado

2010 – Troféu Imprensa – Melhor Ator – Indicado

2011 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – O Astro – Indicado

2011 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2011 – Melhores do Ano – Melhor Ator – Indicado

2011 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator de Novela – Indicado

2012 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator de Novela – Indicado

2013 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator de Novela – Salve Jorge – Indicado

2014 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Meu Pedacinho de Chão – Indicado

2015 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Verdades Secretas – Venceu

2015 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2015 – Melhores do Ano – Melhor Ator – Indicado

2015 – Troféu AIB de Imprensa – Melhor Ator – Indicado

2015 – Veja Rio – Cariocas do Ano – Melhor Ator – Venceu

2016 – Troféu Internet – Melhor Ator – Indicado

2017 – Melhores do Ano – Melhor Ator – A Força do Querer – Indicado

2018 – Troféu Internet – Melhor Ator – Venceu

2018 – Troféu Imprensa – Melhor Ator – Indicado

2018 – Melhores do Ano – Ator de Série, Minissérie ou Seriado – Carcereiros – Indicado

2018 – Prêmio Shell – Melhor Ator – Um Panorama Visto da Ponte – Indicado

2018 – Prêmio Aplauso Brasil de Teatro – Melhor Ator – Venceu

2018 – Troféu APCA – Melhor Ator – Indicado

2019 – Prêmio Bibi Ferreira – Melhor Ator em Peça de Teatro – Indicado

2019 – Soap Awards France – Melhor Ator Internacional – Caminho das Índias/Salve Jorge – Indicado

2019 – Melhores do Ano – Ator de Série, Minissérie ou Seriado – Carcereiros – Indicado

2019 – BreakTudo Awards – Ator do Ano – Indicado

2019 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator de Série – Pendente

Fotos de Rodrigo Lombardi

Principais notícias

Rodrigo Lombardi enfrenta doença e lamenta diagnóstico em hospital: “Não foi suficiente para me curar”

Rodrigo Lombardi faz algo impensável envolvendo a mulher e a polícia é acionada após grave ocorrido

Rodrigo Lombardi tem enorme decepção ao lado da mulher e imagem de cortar coração vaza na web

Rodrigo Lombardi tem clique raro divulgado, surge ao lado da esposa e faz reclamação

Rodrigo Lombardi tem quarto saqueado e levam tudo o que casal tem durante férias no exterior

PUBLICIDADE